지니어트

초간단 저녁 레서피__기름 뺀 오뎅탕

 

집에서 오뎅탕하면 맛이 안난다고들 하지만

 

그렇지 않아

 

잘만 끓이면, 그리고 그거 만가지 양념이 들어있는

 

알약 하나만 넣으면 맛이 기막히지

 

음,,,난 오뎅을 원래 좋아해

 

근데 최근에 자꾸 오뎅이 선물로 툭툭 들어오데?

 

그래서 어제는 오뎅탕을 끓였어

 

감사하게도, 오뎅에 대나무 박힌 것도 선물로 받았지 무어야..ㅋㅋㅋ

 

기름을 빼는 방법은

 

설설 끓는 물에, 오뎅을 한 20초 담갔다 빼는 거야

 

그럼, 퍼지지도 않고 기름 빠진 담백한 오뎅 기초가 되는 겨

 

그걸로, 이제 무우, 대파, 양파 , 마늘 갈은 거, 청양고추 등등

 

들은 물에다 풍덩 담가 삶는 거지

 

 

음,,,간단히, 초 간단히,, 저녁에 이걸 해 먹으면

 

기분도 좋고 살도 안찌고 진짜 맛나

 

해 먹어보셔.

 

 

 

 

 

 

 

초간단 저녁 레서피__기름 뺀 오뎅탕

0
0
댓글 12
  • 프로필 이미지
    선구자239
    작성자
    사진을 봐요
    기름이 전혀 읎쥬??^^^
  • roh69
    기름 쫙 빼서 오뎅탕이 단백하게 잘 됐네요
    저는 미리 삶기 귀찮아 뜨거운 물에 담가서 씻기만 해요.
    • 프로필 이미지
      선구자239
      작성자
      저는 그냥
      끓여도 기름이 별로 ㅋㅋ
  • 프로필 이미지
    조만
    뜨끈한 어묵탕 해드셨네요
    맛있어보여요
    • 프로필 이미지
      선구자239
      작성자
      사실은
      아내가 맛나게 끓였고.,
  • 수수깡7
    가름도 빼고 담백하겠어요
    맛있어보여요
    
  • 울트라돼지런
    오뎅탕 맛나보이네요
    오늘 하루 화이팅입니다
    • 프로필 이미지
      선구자239
      작성자
      네 네
      감사합니다
  • 쉬림프
    기름기 제거하고 먹으면
    건강한 오뎅탕 되겠어요
  • 파인더홀
    어뎅탕 시원하고 좋지요
    맛있게 기분좋게 드세용
    • 프로필 이미지
      선구자239
      작성자
      저는
      어려서부터
      오뎅탕 좋아했어요
  • 프로필 이미지
    선구자239
    작성자
    오뎅
    뎀뿌라
    어묵
    어느 게 가장 맛나요?