다이어트 레시피인지 술안주인지

 

 

저는 다이어트할때 두부김치 잘 먹었던거같아요 ㅎㅎ 

 

두부도 그렇고 김치도 그렇고 다이어트에 딱 적당하잖아요 ~

 

맛도 있어서 먹을때 세상 행복했답니다 ㅠ 

 

레시피:

 

김치는 먹기좋은 크기로 잘라 준비

 

기름을 두른 후라이팬에 김치를 올려서 볶아주세요.

 

몇번 뒤적뒤적 거리다가 약간의 양념을 더 넣으면 되는데요.
김치의 신맛을 잡아주는 설탕 1/2큰술 넣어주세요

 

다진마늘 1/2큰술.
요건 김치에 간이 어느정도 베어있어서 안넣어도
되긴 하는데 다진마늘 넣음 더 맛있는거 같아서 전 좀 넣어줬어요.

 

그리고 김치를 더 맛깔나게 보여줄 고춧가루 1큰술 넣어줬어요~
집에 있는 김치가 많이 맵거나 빨갛게 되신 분들은 안넣으셔도 된답니다.

 

그리고 휙휙 볶아주세요

 

어느정도 볶다가 참기름 1큰술 넣고 한번 더 볶은후에 마무리해주세요

 

두부는 1팩
그냥 먹어도 맛있지만 두부김치할때는 좀더 탱탱하게 하기 위해
소금넣고 살짝 데쳐주시는게 좋아요~

 

냄비에 소금을 티 스푼으로 1/2 큰술 넣어주시고 살짝 데쳐서 건져주세요~

 

두부를 먹음직스럽게 잘라놓고
볶음김치와 함께 내놓으면 완성이랍니다.^^

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