❗️당근라페 레시피❗️

안녕하세요~ 

오늘은 여름 다이어트에 딱인 당근라페 레시피를 알려드릴게요!

 

<준비물>

당근 큰 것 1개

 

당근 절일 때

굵은소금 0.5숟가락

설탕 1.5숟가락

식초 3숟가락

 

2차 버무릴 때

올리브유 4-5숟가락

레몬즙 1숟가락

설탕 0.5숟가락

홀그레인머스터드 1숟가락

 

 

  1. 1. 당근 채썰기

당근은 것으로 1 준비한 다음 껍질을 깨끗이 깎아줍니다.

❗️당근라페 레시피❗️

 

당근은 손으로 풀어서 준비합니다.

❗️당근라페 레시피❗️

 

 

  1. 2. 1 밑간 절이기

믹싱 볼에 담아준 1차로 절이는 과정을 진행해 볼게요.

과정에서 수분도 어느 정도 빠지고 간도 되어

부드럽고 식감 좋은 당근라페가 됩니다.

❗️당근라페 레시피❗️

 

굵은소금 0.5숟가락, 설탕 1.5숟가락, 식초 3숟가락을 넣고 젓가락이나 숟가락 등으로 살살버무려

1 절이는 과정을 진행합니다.

살살버무린 것은 15 정도 그대로 두면 됩니

.  중간에 젓가락 등으로 한번 위아래 위치를 바꿔가면서 뒤적여줍니다.

❗️당근라페 레시피❗️

 

15 당근에서 나온 수분은 짜주세요!

 

 

  1. 3. 2 버무리기

믹싱볼에 옮겨 담습니다.

이제 나머지 밑간 재료들만 넣어주면 쉽고 간단한 당근라페만들기가 완성됩니다.

나머지 밑간 재료는올리브유 4-5숟가락, 설탕 0.5숟가락, 레몬즙 1숟가락을 넣어 줍니다.

홀그레인머스터드 1숟가락도 함께 넣고 또다시 젓가락으로 살살 버무려주면 쉽고 간단하면서도 영양가 있고 맛있는 당근라페 완성입니다!

❗️당근라페 레시피❗️

 

이렇게 만든 당근라페는 당근라페 샌드위치를 해먹어도 너무 맛있고 당근라페 김밥을 해드셔도 됩니다! 

더운 여름에 당근라페 만들어 드셔보세요~!

서플 글양식 배너_복사본-007 (1).png