안녕하세요~
오늘은 여름 다이어트에 딱인 당근라페 레시피를 알려드릴게요!
<준비물>
당근 큰 것 1개
당근 절일 때
굵은소금 0.5숟가락
설탕 1.5숟가락
식초 3숟가락
2차 버무릴 때
올리브유 4-5숟가락
레몬즙 1숟가락
설탕 0.5숟가락
홀그레인머스터드 1숟가락
- 1. 당근 채썰기
당근은 큰 것으로 1개 준비한 다음 껍질을 깨끗이 깎아줍니다.
채 썬 당근은 손으로 잘 풀어서 준비합니다.
- 2. 1차 밑간 절이기
믹싱 볼에 담아준 후 1차로 절이는 과정을 진행해 볼게요.
이 과정에서 수분도 어느 정도 빠지고 간도 되어
좀 더 부드럽고 식감 좋은 당근라페가 됩니다.
굵은소금 0.5숟가락, 설탕 1.5숟가락, 식초 3숟가락을 넣고 젓가락이나 숟가락 등으로 살살버무려
1차 절이는 과정을 진행합니다.
살살버무린 것은 약 15분 정도 그대로 두면 됩니
다. 중간에 젓가락 등으로 한번 위아래 위치를 바꿔가면서 뒤적여줍니다.
15분 뒤 당근에서 나온 수분은 꾹 짜주세요!
- 3. 2차 버무리기
믹싱볼에 옮겨 담습니다.
이제 나머지 밑간 재료들만 넣어주면 쉽고 간단한 당근라페만들기가 완성됩니다.
나머지 밑간 재료는올리브유 4-5숟가락, 설탕 0.5숟가락, 레몬즙 1숟가락을 넣어 줍니다.
홀그레인머스터드 1숟가락도 함께 넣고 또다시 젓가락으로 살살 버무려주면 쉽고 간단하면서도 영양가 있고 맛있는 당근라페 완성입니다!
이렇게 만든 당근라페는 당근라페 샌드위치를 해먹어도 너무 맛있고 당근라페 김밥을 해드셔도 됩니다!
더운 여름에 당근라페 만들어 드셔보세요~!