들깨 옹심이 수제미 만들기

점심으로 들깨 옹심이 수제비를 만들어 먹었는데 

너무 맛있었어요

주요재료: 통밀가루, 감자, 들깨가루, 미역, 냉동해물모듬

  1. 1. 통밀가루 반죽하고 감자를 갈아 옹심이를 만든다.
  2. 들깨 옹심이 수제미 만들기

 2. 육수에 해물, 미역 넣고 끓으면 수제비를 뜯어 넣고 옹심이 넣는다

3. 들깨가루, 파, 마늘, 홍고추를 넣고 잠시 끓인다. 끝

 

들깨 옹심이 수제미 만들기

육수명장으로 육수를 내고 감자도 믹스기로 갈아서 

가능한 편하게 했어요

통밀가루가 반죽은 잘 되는데 끈기가 없어 

뜯을 때 잘 끊어지는 단점은 있지만 

저는 일반 밀가루보다 더 맛있는것 같아요

 

서플 글양식 배너_복사본-007 (1).png