점심으로 들깨 옹심이 수제비를 만들어 먹었는데
너무 맛있었어요
주요재료: 통밀가루, 감자, 들깨가루, 미역, 냉동해물모듬
- 1. 통밀가루 반죽하고 감자를 갈아 옹심이를 만든다.
2. 육수에 해물, 미역 넣고 끓으면 수제비를 뜯어 넣고 옹심이 넣는다
3. 들깨가루, 파, 마늘, 홍고추를 넣고 잠시 끓인다. 끝
육수명장으로 육수를 내고 감자도 믹스기로 갈아서
가능한 편하게 했어요
통밀가루가 반죽은 잘 되는데 끈기가 없어
뜯을 때 잘 끊어지는 단점은 있지만
저는 일반 밀가루보다 더 맛있는것 같아요