곤약?아시나요?
저는 곤약 매니아입니다ㅎ
일단 식감이 쫄깃한게 특이하고 요리에 넣어서 먹으면 참 맛있더라고요
마트에 두부코너에 있는 아이에요ㅎ
이렇게 생겼습니다
한 입 크기로 짤라주세요
그리고 오뎅탕 끓일 때 같이 넣어주면 끝!!!
엄청 쉽죠?
그리고 오뎅이 퍼질 때까지 기다렸다가
먹으면 저칼로리 곤약 오뎅탕 완성입니다!.
제가 곤약을 추천하는 이유는 저희 아버지 때문입니다 혈당관리 때문에 꼭 필요햐 음식이거든요
곤약의 효능을 보실까요?
저칼로리, 콜레스테롤, 나트륨도 들어 있지 않어서 정말 건강 식품으로는 딱이에요!!
다이어트 식단 하시는 분들은 식단하시면 변비로 고생하잖아요
식이섬유가 풍부해서 변비 걱정도 노노!!
이렇게 좋은데 가격은? 더 좋아요
제가 올린 저 사진이 마트가면 2천-3천원 사이에요 게다가 유통기한도 길고 보관도 두부처럼 물담아서 각에 보관하면 됩니다!!
오뎅탕 끓일 때 앞으로는 <<곤약>> 넣어 보시는 거 어떨까요? 강추드립니다
다만 부작용은 곤약으로만 원푸드하시면 안 됩니다
뭐든지 적당히가 좋겠죠? 소화불량이 발생할 수 있으니 참고바랍니다!
시중에는 흰곤약묵 밖에 못봤는데
인터넷으로 구입하면
흑곤약도 있어요 이게 흰곤약보다 더 쫄깃하고 곤약 특유의 냄새도 덜 하다고 하네요
다음에는 흑곤약으로 요리하고 후기 올려보도록 하겠습니다! 다들 건강하고 맛있게 다이어트하세요