여름에는 지치지 않도록
과일을 충분히 섭취하는데요.
비타민C, B가 함유된 딸기는
항산화 작용이 뛰어나고
100g당 40kcal로 열량이 낮아
다이어트에도 효과적이에요.
당도가 높지 않은 상큼한 맛으로
피부에 수분을 유지하는 나이아신이
딸기에는 풍부하다고 해요.
딸기로 만들 수 있는
디저트는 여러 가지가 있지만
크라상과 아이스크림 조합은
시원하고 든든하게 먹기 좋아요.
생크림 크라상을 살짝 얼려 두었다가
컵에 여러 조각으로 잘라 넣어요.
그 위에 선호하는 종류의
아이스크림을 얹어요.
저는 초코 아이스크림을 넣었어요.
그리고 마지막으로
반으로 자른 딸기를 얹으면
새콤, 달콤, 시원한
여름을 보낼 수 있어요^^
집에 손님이 오시면
디저트로 드려도 반응이 좋답니다!