제가 샐러드를 맛있게 먹는 방법은 아주
간단해요
재료를 다양하게 사용하는 거죠
첫째는 채소와 과일을 바꿔주는거예요
샐러드를 만들기 위해 기본적으로 양상추를 구매해요 양배추도 좋고 상추도 뚝뚝 뜯어 사용하기도 해요 베이비채소도 이용하고요
그리고는 파프리카ㆍ토마토ㆍ브로컬리 ㆍ오이 등은 그때그때 있는 거 사용해요
둘째 과일도 사과ㆍ귤ㆍ아보카도ㆍ키위 ㆍ포도ㆍ블루베리 등 다양하게 제철 과일 준비해
먹어요
셋째 소스를 많이 넣지는 않지만 주로 오리엔탈
드레싱이나 발사믹 식초ㆍ 발사믹드레싱을 주로 사용하고 가끔 참깨아몬드드레싱처럼 고소한
드레싱이나 유자드레싱처럼 상큼한 드레싱을
뿌려 먹어요 오리엔탈 드레싱은 직접 만들어
먹기도 하구요
셋째 단백질도 삶은 계란ㆍ스크렝블 에그 ㆍ
닭가슴살ㆍ연어ㆍ소고기ㆍ소시지ㆍ햄ㆍ
베이컨ㆍ참치 등을 넣어요
그 외에 아몬드나 호두 같은 견과류도 넣어요
정해진 거 없이 있는 대로 먹고 싶은 거 넣어
먹으니 질리지 않고 먹을 수 있어 좋아요