상큼 달달한 단호박 셀러드 레시피를 공유합니다
☆준비물☆
단호박1개
소스 ㅡ양파 조금.다진마늘0.2숟가락.꿀1숟가락.
레몬즙1숟가락.올리브유1숟가락.
소금2꼬집
☆조리 시작☆
껍질째 먹을꺼라 깔끔하게 세척 해 줘야한다
베이킹소다와 식초를 적당히 뿌려 호박 겉면을
문질려 세척 해 준다
전자렌지에 3분 돌려준다
다시 한번 더 전자렌지에 5~6분 더 돌려준다
☆소스만들기☆
양파를 곱게 다져 1숟가락 .다진마늘0.2숟가락.
꿀1숟가락.레몬즙1숟가락.소금2꼬집 넣어 섞어준다
찐 단호박을 먹기 좋은 크기로 잘라주고
그위에 소스를 얻어준다
쉽고 간단하지만 맛은 정말 좋은 미니 단호박 셀러드 입니다
한끼 식사용으로도 좋아요
상큼 달달한 소스가 단호박 맛을 더 찐하게
해 준다