단호박 셀러드

상큼 달달한 단호박 셀러드 레시피를 공유합니다 

 ☆준비물☆

단호박1개  

소스 ㅡ양파 조금.다진마늘0.2숟가락.꿀1숟가락.

            레몬즙1숟가락.올리브유1숟가락. 

            소금2꼬집

☆조리 시작☆

단호박 셀러드

껍질째 먹을꺼라  깔끔하게 세척 해 줘야한다

베이킹소다와 식초를 적당히 뿌려 호박 겉면을 

문질려 세척 해 준다 단호박 셀러드

전자렌지에 3분  돌려준다

단호박 셀러드꺼내 반으로 잘라 숟가락으로 긁어 제거해준다

단호박 셀러드

다시 한번 더 전자렌지에 5~6분 더 돌려준다

☆소스만들기☆

양파를 곱게 다져 1숟가락 .다진마늘0.2숟가락.

꿀1숟가락.레몬즙1숟가락.소금2꼬집 넣어 섞어준다단호박 셀러드

찐 단호박을 먹기 좋은 크기로 잘라주고 

그위에 소스를 얻어준다 단호박 셀러드

쉽고 간단하지만 맛은 정말 좋은 미니 단호박 셀러드 입니다

한끼 식사용으로도 좋아요 

상큼 달달한 소스가 단호박 맛을 더 찐하게

해 준다