시간 20~25분
재료
:토마토1개 (또는 방울토마토 10개)
:브로콜리 1/6 개 🥦 🥦
:달걀1개
:소금약간
땅콩드레싱
-땅콩1과 1/2큰술
저지방 우유 1큰술
양조간장 1작은술
올리브유 2작은술
소금야간
1.냄비에 달걀 12분간 삶는다
2.브로콜리 데칠 물 (물3컵 소금1작은술) 을 끓인다.토마토는 1cm두께로 썬 후 열십 자로 4등분 한다.브로콜리와 삶은 달걀은 한입 크기로 썬다.
3. 2의 끓는 물에 브로콜리를 넣어 데친 후 빨리 찬물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
4.드레싱 재료의 땅콩을 넣어 곱게 간 후 나머지 드레싱 재료를 넣어 골고루 섞는다.
5.큰 볼에 모든 재료와 드레싱을 넣어 골고루 버무린다.