[한식2] 파래 전

[한식2] 파래 전

 

  • 재료 - 손질한 파래, 부추, 쪽파, 당근, 홍 청양고추(2개) 깻잎 몇 장, 돼지감자 가루(100g/감자 전분도 좋아요), 밀가루(150g),  식용유.

[한식2] 파래 전

  • 만들기 - 볼에 잘 다듬은 파래와 잘게 썬 부추 쪽파, 당근, 깻잎 등을 넣고 밀가루와 돼지감자 가루를 
  •            넣고 물을 맞추어 반죽을 한다.

[한식2] 파래 전

  • 중불에 달군 프라이팬에 한 국자 떠 넣어서 앞 뒤 노릇하게 익혀 보기 좋게 담아 내면 완성.   
  •  

 

ㅡ 파래는 혈관이나 빈혈 특히 뼈 건강에 좋다고 알려진 바다 식물입니다. 주로 12월에서 2월 정도가 제 철이라 알려져 있는데 요즘은 그렇지도 않은 것 같아요.^^

 

아는 분이 직접 바다에서 뜯어다가 주신 파래로 전을 부쳐보았습니다. 굴이나 조갯살 같은 해물을 넣어도 맛있지만  채소만 넣어도 좋아요. 파래 특유의 향 때문에 호불호가 있긴 하지만 깻잎을 넣으면 그 향이 살짝 다운 된답니다.

 

나른 한 봄 날 바다 냄새 물큰한 파래 전 한 번 해보세요. 건강하고 맛있는 식탁이 될 거랍니다. 

감사합니다~^^

 

ps. 그런데 폰에서 작성을 하니 글 등록이 안 되더라구요. 결국 썼던 글 다 날리고 이렇게 다시 올립니다. 그리고 동영상 크기는 어떻게 맞추는 건지 알고 싶어요. 복사 붙이기는 여전히 안 되고 글 올리는 게 쉽지 않네요. 곧 좋아지겠죠?

 

 

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