[야식] 뽀사뿌까 어묵칩

재료 : 어묵, 마요네즈, 청양고추, 간장

 

밤에 배는 안고픈데 

입이 심심할 때 있잖아요.

 

다이어트할 땐 더더욱 그렇구요.

 

그 허전함을 채워줄 어묵칩이에요.

 

도마에 어묵을 겹쳐 놓고 

칼로 잘라주세요.

 

[야식] 뽀사뿌까 어묵칩

 

저는 3가지 모양으로 자르는데

나름 골라 먹는 재미가 있답니다^^

 

[야식] 뽀사뿌까 어묵칩

 

어묵을 접시 표면에 붙이듯이

간격을 두고 큰 접시에 담아주세요.

 

[야식] 뽀사뿌까 어묵칩

 

접시 두께가 얇고 어묵 양이 적으면 3분,

접시 두께가 두껍고 어묵 양이 많을 땐 5분. 

전자레인지에 돌려줍니다.

(저는 5분 돌렸어요!)

 

어묵 양이 적을 때는 탈 수도 있으니

30초~1분 정도 시간 조절하면서

하셔야 해요~//

 

[야식] 뽀사뿌까 어묵칩

 

전자레인지에 돌린 후 

부풀어 오른 어묵을 30분 이상 식히면

정말 뿌셔질 정도로 바삭바삭합니다.

 

[야식] 뽀사뿌까 어묵칩

 

어묵칩을 식힐 동안 

소스를 만드시면 돼요.

마요네즈, 청양고추, 간장 0.3T

 

어묵칩은 쥐포 맛이 나면서

꾸어맨과 비슷한 식감이에요^^

 

[야식] 뽀사뿌까 어묵칩

 

포만감도 있고 

다른 음식에 비해 소량이라

위에 부담도 적어요.

 

[야식] 뽀사뿌까 어묵칩

 

요즘 핫한 먹태깡도 안 부럽습니다.