재료 : 어묵, 마요네즈, 청양고추, 간장
밤에 배는 안고픈데
입이 심심할 때 있잖아요.
다이어트할 땐 더더욱 그렇구요.
그 허전함을 채워줄 어묵칩이에요.
도마에 어묵을 겹쳐 놓고
칼로 잘라주세요.
저는 3가지 모양으로 자르는데
나름 골라 먹는 재미가 있답니다^^
어묵을 접시 표면에 붙이듯이
간격을 두고 큰 접시에 담아주세요.
접시 두께가 얇고 어묵 양이 적으면 3분,
접시 두께가 두껍고 어묵 양이 많을 땐 5분.
전자레인지에 돌려줍니다.
(저는 5분 돌렸어요!)
어묵 양이 적을 때는 탈 수도 있으니
30초~1분 정도 시간 조절하면서
하셔야 해요~//
전자레인지에 돌린 후
부풀어 오른 어묵을 30분 이상 식히면
정말 뿌셔질 정도로 바삭바삭합니다.
어묵칩을 식힐 동안
소스를 만드시면 돼요.
마요네즈, 청양고추, 간장 0.3T
어묵칩은 쥐포 맛이 나면서
꾸어맨과 비슷한 식감이에요^^
포만감도 있고
다른 음식에 비해 소량이라
위에 부담도 적어요.
요즘 핫한 먹태깡도 안 부럽습니다.