쩡♡
달걀 후라이를 얹은 김치 볶음밥 레시피 감사합니다.편안한 시간 되세요.
제가 좋아하는 음식들 중 한가지가 바로 김치를 활용해서 음식을 하는 것인데요.
오늘은 제가 좋아하고 종종해먹는 김치볶음밥 & 계란후라이 레시피를 소개하려고 합니다.
김치 볶음밥의 단짝은 치즈가 아니라 계란 후라이!!
레시피 적어 볼게요
<재료 >
잘 익은 김치 적당량
밥 1공기
대파
올리브오일, 들기름
간장1스푼
설탕 조금
계란 1알
참기름
깨소금
스팸(생략가능)
<만드는법>
먼저 김치는 잘게 썰고, 대파는 송송 썰어 준비해 주세요.
달군 팬에 기름을 두르고 대파를 볶아 파기름을 내줍니다.
스팸, 김치를 넣고 달달 볶다가, 간장 1스푼을 가장자리에 둘러 향을 살려 주세요.
신맛이 강하면 설탕을 아주 살짝 넣어주면 맛이 부드러워져요.
준비한 밥을 넣고 김치와 잘 어울리도록 볶아줍니다.
마지막에 참기름과 깨소금을 넣어 향을 더해 주면 완성!
사실 간단한 요리가 맛있게 만들기 어려운거 아시죠?
가장 클래식한 김치볶음밥이 가장 맛이 좋다는거,
오늘 메뉴 어떠신가요? ㅎㅎ