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[다이어트 레시피]김치볶음밥 & 계란 후라이

  제가 좋아하는 음식들 중 한가지가 바로 김치를 활용해서 음식을 하는 것인데요. 

오늘은 제가 좋아하고 종종해먹는 김치볶음밥 & 계란후라이 레시피를 소개하려고 합니다. 

김치 볶음밥의 단짝은 치즈가 아니라 계란 후라이!! 

레시피 적어 볼게요 

 

<재료 >

잘 익은 김치 적당량

밥 1공기

대파

올리브오일, 들기름

간장1스푼

설탕 조금

계란 1알

참기름

깨소금

스팸(생략가능)

 

<만드는법>

  • 먼저 김치는 잘게 썰고, 대파는 송송 썰어 준비해 주세요.

  • 달군 팬에 기름을 두르고 대파를 볶아 파기름을 내줍니다.

  • 스팸, 김치를 넣고 달달 볶다가, 간장 1스푼을 가장자리에 둘러 향을 살려 주세요.

  • 신맛이 강하면 설탕을 아주 살짝 넣어주면 맛이 부드러워져요.

  • 준비한 밥을 넣고 김치와 잘 어울리도록 볶아줍니다.

  • 마지막에 참기름과 깨소금을 넣어 향을 더해 주면 완성!

 

사실 간단한 요리가 맛있게 만들기 어려운거 아시죠?

가장 클래식한 김치볶음밥이 가장 맛이 좋다는거, 

오늘 메뉴 어떠신가요? ㅎㅎ

 

[다이어트 레시피]김치볶음밥 & 계란 후라이

[다이어트 레시피]김치볶음밥 & 계란 후라이

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댓글 7
  • 쩡♡
    달걀 후라이를 얹은 김치 볶음밥 레시피 
    감사합니다.편안한 시간 되세요.
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    정수기지안맘
    김치볶음밥에 계란 후라이 얹어 쓱쓱 비벼서 먹으면 밥도둑이 따로 없네요.레시피 감사합니다 
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    애플짱
    계란 후라이 올린 김치볶음밥 
    레시피 감사해요 맛나 보여요
  • stopjiji
    김치볶음밥의 단짝은 계란 후라이!!
    맞습니다^^~너무 맛있어 보여요
  • Lisa7
    환상의 조합이죠^^!
  • 다이어터라구욧~
    오 저도 김치볶음밥 정말 좋아해요 ㅎㅎ
    
  • 동그라미1
    김치볶음밥에 계란 후라이까지 올리셨다니 맛도 영양도 챙기셨네요. 밥 양 조절도 잘하신 것 같아요