우와아♡♡ 바치케 직접하신거에요?? 대박 맛나겠어요 💛💛💛😉
그릭요거트 바스크 치즈케이크 예요.
그릭요거트를 직접 만들어 먹은지 오래인데..
어느날 그릭요거트로 치즈케잌을 만들수
있다는 얘기를 듣고 아!!!! 이거다 했어요!
그릭요거트는 아구포나 쥐포를 마요네즈에 찍어 먹잖아요. 요 그릭요거트를 마요네즈 대신 찍어먹으면 짠맛도 중화되면서 완젼 다이어트
건강식으로 건어물도 먹을수 있어서 너무 좋아요^^
우선 그릭요거트 바스크 치즈케이크는
다이어트에도 너무 좋은 재료예요.
재료도 간단해서 만들어먹기 너무 좋을듯해서 만들어 먹기 시작했어요.
재료
글릭요거트 250g 또는
(그릭요거트 220g /크림치즈 30g)
계란 2개
옥수수 전분 (3스푼)
알룰로스 (9스푼) ->조금 적게 조절가능
바닐라오일 (10방울)
끝이예요.^^
처음엔 그릭요거트만 넣었는데
부드러운맛을 좀더 내고자 크림치즈를
조금 첨가하게 되었어요.
옥수수 전분은 채에 받쳐..
곱게 내려주고
알룰로스는 양을 조금 적게해서 먹어도
괜찮은데요. 선물용으로 만들다보니
단맛을 많이 냈어요.^^
설탕대신!! 알룰로스~
알룰로스는 당도없고 칼로리도 없어서
단맛을 더 강조해도 나쁘지 않아요^^
다이어트와 건강까지 챙기는 단맛
너무 좋아요.
바닐라 오일까지 넣어주고
재료를 섞어준 후 적당한 용기
(저는 사기 재질인 국그릇)에 종이 호일을
깔고 에어프라이기 160도 15분
170도 5분 정도 돌려주면
완성!!!!! 참 쉬죠잉~~^^
에어프라이기는 기계마다 온도차가 조금씩 있어서 한번씩 열어보면서 색상 변화 보며
조절해주시면 좋아요.
다 완성된 그릭요거트 바스크 치즈케이크는
시원하게 냉장 보관 해주시면 더 맛있어요.
그릭요거트 바스크 치즈케이크에
원두커피 한잔 내려서 함께 먹으면
다이어트 걱정 뚝!!
식사 대용으로도 완전 강추 합니다!
추석때 가족들을 위해 한번 도전해 보세요!!
