입맛없엉
무조림 반찬으로 먹기 좋게 만드셨네요 편안한 시간 되세요
지금 찬바람이 불면서 겨울 제철 무우로 간장 무조림을 만들어 보았어요.
어른들은 물론 아이들도 잘 먹는 집반찬 무조림은 생선도 고기도 안넣고 무 하나만 넣고 만들어도 충분히 맛있게 먹을수 있는 무반찬 인것 같아요.
간장 무조림 레시피 재료는 간단합니다.
무우.포고버섯.대파.마늘.진간장.고춧가루.설탕.들기름. 코인 육수
저는 육수는 따로 안만들고 간편하게 코인육수 한알 넣었어요. 재료 몽땅 넣고 잠길만큼 물을 붓고 팔팔 끓이다가 중불로 졸여주면 완성.
간장 무조림 러시피 정말 간단하죠?
무요리 하면 저는 무조림이 가장 먼저 떠오르네요. 올 겨울 건강하게 보내세요.