상큼한 무오이무침

  1. 무와 오이를 얇고 걸쭉하게  잘라서 설탕. 소금, 식초를 넣고 절입니다.
  2. 약 30 분 후 무와 오이의 물기를 짭니다.
  3. 파, 마늘, 고춧가루, 참치액젓을 넣고 양념을 만듭니다.
  4. 양념에 무와 오이를 넣어 버무리고 위에 통깨를 뿌립니다.
  5. 약간 매운 무의 맛을 잡기 위해 식초를 넣었더니 무의 매운 맛이 잡히고 새콤해서 입맛을 돋게 합니다. 상큼한 무오이무침상큼한 무오이무침상큼한 무오이무침
0
0
댓글 1
  • 프로필 이미지
    입맛없엉
    오이무침 새콤하고 맛있게 만드셨네요
    편안한 시간 되세요