상큼한 무오이무침

  1. 무와 오이를 얇고 걸쭉하게  잘라서 설탕. 소금, 식초를 넣고 절입니다.
  2. 약 30 분 후 무와 오이의 물기를 짭니다.
  3. 파, 마늘, 고춧가루, 참치액젓을 넣고 양념을 만듭니다.
  4. 양념에 무와 오이를 넣어 버무리고 위에 통깨를 뿌립니다.
  5. 약간 매운 무의 맛을 잡기 위해 식초를 넣었더니 무의 매운 맛이 잡히고 새콤해서 입맛을 돋게 합니다. 상큼한 무오이무침상큼한 무오이무침상큼한 무오이무침
0
0
댓글 7
  • 프로필 이미지
    입맛없엉
    오이무침 새콤하고 맛있게 만드셨네요
    편안한 시간 되세요
  • 프로필 이미지
    열정남자
    맛잇어보이네요 
  • 프로필 이미지
    쩡♡
    새콤달콤 무오이 무침 맛있어 보이네요.
    즐거운 시간 되세요.
  • 프로필 이미지
    지니5436233
    한정식이네요  비벼드시면 맛있겧어요 오늘저녁 메뉴로 해봐야겠군요 맛있게드세요~~
  • 프로필 이미지
    Lisa7
    무오이 무침 최고 궁합이죵^^
  • 프로필 이미지
    정수기지안맘
    무와 오이무침으로 새콤달콤한 맛이 입맛을 돋우네요.레시피 감사합니다 
  • 프로필 이미지
    동그라미1
    무와 오이를 함께 무쳐서 상큼하고 시원한 맛을 내는 점이 매력적입니다.
    다이어트 중에도 입맛을 살려주는 메뉴라서 자주 활용할 수 있을 것 같아요.