입맛없엉
영양도 좋고 맛있어보이는 김밥이네요 정보 감사합니다
무말랭이무침은
밑반찬 이상의 가치가 있어요.
말린 무의 영양이 농축되어 철분. 칼슘. 다량의 비타민 C와 식이섬유를 다량 함유하고 있어서 변비. 소화. 면역력 증진에 도움을 주고 다이어트에도 도움이 됩니다.
무말랭이무침은 만들기 정말 간단해요.
말린 무를 물에 불려서 부드럽게 만든다.
각 재료를 섞어서 박박 치댄다.
조물조물 아닙니다.
양념. 고춧가루. 고추장. 생강. 마늘.
올리고당. 간장. 액젓.
팁
무는 찬성질이고 생강은 따뜻한성질이라
궁합이 좋아요. 생강의 유무에 감칠맛이 다릅니다.
생강을 꼭 첨가하시길 추천 드려요.
찹쌀풀을 넣어 보았는데 저는
고추장 한숟갈이 더 나았던것 같아요.
물엿. 올리고당 생각보다 많이 들어가요.
불릴때 올리고당을 넣으면 더 빠르고 꼬들꼬들한 식감을 살릴수 있어요.
무말랭이무침은 밑반찬으로 먹기도 하지만 다양하게 활용 가능합니다.
저는 무말랭이 김밥 만들었어요.
콩을 넣은 고소한 콩밥과 볶은 당근의 달큰함이 매운맛을 잡아줘서 무말랭이만 넣은것보다 훨씬 맛도 좋고 영양도 챙길수 있더라구요. 질리지 않아서 좋아요.