부드러운 무 스테이크 하셨네요 좋은 밤 되세요
제철무로 만든 무 스테이크
무조림과 비슷한듯 하지만 덜 자극적인
맛으로 부담없이 부드럽게 즐길 수 있는
무스테이크랍니다.
별다른 재료 없이도 깊은 단맛과 버터 향이
어우러져서 한 끼 식사로도 충분히 든든하답니다.
재료 ▶️ 무 쪽파 식용유 버터
양념재료 ▶️ 간장 맛술 굴소스 알룰로스
다진마늘 물
1.무는 껍질을 벗겨내고 1.5~2cm정도의
두께로 둥글둥글한 모양을 살려 잘라줍니다.
2.1cm 간격의 격자 무늬로 한쪽면에 칼집을 넣어주세요.
🌱너무 깊지 않게 조심하면서 넣어야
양념이 속까지 잘 스며들고 식감도 훨씬
부드러워집니다.
3.전자레인지 전용 용기에 무를 넣은 후
물 50m넣고 6분간 익혀주세요.
🌱양면을 각각 3분씩 살짝 익힙니다.
전자레인지 대신 냄비에 무가 잠길만큼의
물을 넣고 5분정도 데쳐서 사용해도 돼요.
4.간장 맛술 굴소스 알룰로스 다진마늘을
미리 섞어 양념장을 만들어 줍니다.
5.익힌 무는 팬에 식용유를 둘러 중불에서
예열한 후 앞 뒤로 노릇하게 익혀주세요.
6.어느정도 익혀진 무는 양념장을 넣어
앞 뒤로 양념이 잘 베도록 익혀주세요.
🌱 소스가 잘 벨 수 있게 골고루 뒤집어 줍니다.
7.마지막으로 버터를 조금씩 올려주고
쪽파를 올리면 완성입니다.
간단하게 완성된 무요리!
무 스테이크의 매력은 한입 베어 물었을 때
느껴지는 부드러움이예요.
겉은 구워져 고소하고 속은 촉촉
스테이크처럼 썰어 먹기도 밥반찬으로
곁들이기에도 좋습니다.
단맛이 훨씬 좋아 요즘 더 맛있는 무로
맛있게 만들어 보세요.^^
