기본에 충실한 단호박죽 레시피

 

기본에 충실한 단호박죽 레시피

 

단호박을 준비하고, 찹쌀을 물에 불려줘요.

 

기본에 충실한 단호박죽 레시피

 

반으로 갈라서 속을 파내요.

 

기본에 충실한 단호박죽 레시피

 

슬라이스를 하고 호박의 껍질을 깍아줘요.

 

기본에 충실한 단호박죽 레시피

 

찜기에 단호박을 쪄요.

 

기본에 충실한 단호박죽 레시피

 

단호박이 쪄지는 사이 믹서기에 불려놓은 찹쌀을 갈아줘요.

 

기본에 충실한 단호박죽 레시피

 

잘 쪄진 단호박을 믹서기에 갈아줘요.

 

기본에 충실한 단호박죽 레시피

 

약불에서 갈아놓은 찹쌀과 물 500ml 넣고 저어가면서 끓이다가 갈아놓은 단호박을 넣고 마저 저어주세요.

 

이때, 소금으로 간을 살짝 해주고 먹을 때 사탕수수원당을 넣어 단맛을 기호에 따라 가감해주세요.