단호박 샐러드

제가 단호박으로 주로 해먹는 건 조리법이 간단하고 여러 레시피들로 다양하게 먹을 수 있는 것들인데요. 

 

가장 간편하고 쉬운건 그냥 쪄서 씨 빼서 먹는 거고요. 

그리고 좀 시간나면 에그슬럿이나 샐러드로 해먹어요 

다들 쉽게 하고 계실거 같아요. 특별한건 없고요. 

단호박는 베이킹소다로 깨끗이 닦아서 전자렌지에 5~6분 정도 돌려줘요. 

소스는 플레인요거트에 꿀 살짝해서 가장 많이 하고요 안넣어도 상관없어요. 

그때그때 냉장고에 있는 과일과 하루견과 넣고 쉐이키쉐이키하면 맛있고 건강한 단호박샐러드 완성이요.

 

단호박 샐러드

단호박 샐러드