지니어트

두부김치

묵은지를 활용한 두부김치 만들어 먹기

재료는 집에 있는 두부랑 묵은지 그리고 통조림햄이에요

통조림햄은 뜨거운 물에 기름기 제거하고 으깨서 묵은지랑 같이 들기름에 달달 볶아줘요 너무 시면 전 매실청을 조금 넣어서 신맛을 중화시켜요 두부는 전자렌지에 따뜻하게 데운다음 볶은 김치와 함께 먹으면 맛있어요 오늘 저녁 반찬이네요두부김치

0
0
댓글 10
  • 그냥한번1
    묵은지 돼지고기와 기름에 볶아서 
    두부와 함께 먹으면 정말 좋은 안주죠
    • 프로필 이미지
      탱굴이
      작성자
      저는 술을 못 마셔서 아쉽지만 밥 반찬으로 먹었어요^^
  • 당근쥬스쪼아
    최애음식이네요^^
    전 두부 많이 김치 조금이요. 다요트 중이니까^^
  • 호둘
    묵은지랑 두부랑 너무 잘어울려요 
    맛나겠어요
  • 울트라돼지런
    두부김치 저희도 자주먹네요
    신김치 활용 굿이에요
  • 레몬그린
    두부김치 좋네요
    좋아하는 메뉴랍니다 맛있게 드셨죠
  • 빠담소리
    두부도 몸에 좋지만 김치는 더욱 더 좋겠죠 겨울철에 없어서 안 되는 겨울 양식입니다
  • 동그라미1
    정말 묵은지랑 두부는 최고로 잘 어울리는 궁합인 거 같네요 저도 이것만 있어도 밥 한 그릇 뚝딱 하겠어요
  • 프로필 이미지
    송쩡
    두부김치 너무 맛나게만드셨어요 
    저도 좋아해요
  • 건빵맛과자
    두부김치 너무 맛있어요 
    저녁반찬으로 술안주로 최고입니다