지니어트

김치말이 국수 맛나요.

저는 면을 좋아해서 국수나 비빔면을 자주 만들어 먹는데 오늘은 김치말이 국수 레시피 공유합니다.

재료는 

냉면육수(시중에 파는 봉지육수 사서 쓰시면 간편해요)

썰어놓은 김치한움큼

김치국물1/2컵 

국수1인분,계란1개

오이조금,매실청1큰술

통깨1큰술,참기름1큰술(선택)

 

소면 1인분 손으로 집어 500원동전 크기만 하게 잡고 끓는 물에 넣습니다

소면이 끓기 시작하면 찬물 한컵을 넣어 다시 끓입니다.소면 삶는 시간은 총5분정도 끓이면 되지만 확실한건 면을 잘라 하얗게 보이는 심부분이 없으면 됩니다. tip:요렇게 해야 탱탱하고 쫄깃한 소면이 됩니다.

삶아진 소면을 찬물에 전분이 빠지도록 찬물에 헹궈줍니다.

냉면육수 1봉지에 잘익은 김치국물1/2컵을 넣습니다. 매실청1큰술,통깨 1큰술을 넣고 참기름1큰술은 선택입니다.저는 시원하고 맑게 먹고 싶어 참기름은 뺐습니다. 고소한 맛을 원하시면 추가해주세요.

삶아 씻어 놓은 소면을 냉면육수에 잘말아 줍니다. 국수 위 고명으로 오이채와 삶은 계란 반쪽을 올려 놓으면 완성^^김치말이 국수 맛나요.

1
0
댓글 7
  • 하쉬
    이 색감 무엇~
    얼핏보구 라면 봉지인줄 알았어요ᆢㅎ
  • 들꽃7
    김치말이 국수 시원하니 
    맛나겟어요 
  • 워터멜론
    김치말이국수 할때 초대 받고 싶습니다. 
    면 좋아하는 사람이 자주 만든 김치말이국수.
    면 좋아하는 사람은 알죠. 얼마나 맛있게 만들지  ^^
  • 그냥한번1
    김치말이 막국수
    시원하니 맛있겟네요
  • 뽀얀둥이
    보기만해도 시원하고 새콤달콤 구수할거 같네요..정말 맛있어보여요..소면도....크윽..
  • 레몬그린
    김치말이 국수 맛나게 드셨네요
    잘하셨어요^^
  • 건빵맛과자
    김치말이 국수 너무 맛있겠어요 
    소면 좋아하는데 먹어보고 싶네요