지니어트

두부김치볶음밥

김치요리하면 대표적인게 김치볶음밥이죠~

전 이 김치볶음밥 만들때 밥 양을 반으로 줄이고 대신 두부를 넣어 만들어요. 두부를 넣으면 탄수화물 양도 줄일수 있고, 담백하니 더 맛있습니다.

이제 만드는 방법 알려드릴께요.

우선 팬에 으깬 두부를 넣고 수분이 날라갈때까지 볶아줍니다. 수분이 다 날라가면 김치랑 고추, 대파 썬거 넣구요. 그런다음 마지막으로 밥 넣어서 볶아주세요. 여기에 참기름 살짝, 깨 뿌리고, 계란후라이 하나 올려주면 완성입니다.

 

두부김치볶음밥

0
0
댓글 6
  • mjl
    김치볶음밥에 계란후라이 정말 질리지 않죠
  • 그냥한번1
    저도 김치볶음밥 자주먹는데
    두부를 같이 해서는 안먹어봤는데 좋겠네요
  • 뽀얀둥이
    고추가 송송들어있는게 정말 맛있겠어요.
  • 울트라돼지런
    오 두부를 밥대신 섞어주는군요
    좋은 팁이네요
  • 산들바밤바
    두부를 넣어서 이렇게 볶아도 괜찮겠네요. 
    김치랑 두부 같이 볶아도 좋네요. 
  • 건빵맛과자
    두부김치볶음밥 너무 맛있겠어요 
    두부 넣으면 칼로리 낮고 단백질 높아서 좋네요