김치부침개... 맛있어요.... 김치 레시피!

김치부침개... 맛있어요.... 김치 레시피!

 

쉽게 백종원 레시피를 따라해봅니다 ㅋㅋ

- 신김치와 참치캔(참치 대신 오징어 등 해물 가능)
- 김치전 반죽에는 부침가루, 튀김가루, 밀가루 중 선택 가능.
- 반죽에 얼음물을 넣으면 바삭한 식감을 얻을 수 있음.
- 팬에 기름을 두르고 김치전 반죽을 올려 중약불에서 익힘.
- 김치전 가장자리가 바삭하게 익으면 뒤집어서 양면을 바삭하게 부침.
- 완성된 김치전은 튀김 트레이에 올려 한 김 빼면 기름이 빠지고 더욱 바삭해짐.

0