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김치부침개... 맛있어요.... 김치 레시피!

김치부침개... 맛있어요.... 김치 레시피!

 

쉽게 백종원 레시피를 따라해봅니다 ㅋㅋ

- 신김치와 참치캔(참치 대신 오징어 등 해물 가능)
- 김치전 반죽에는 부침가루, 튀김가루, 밀가루 중 선택 가능.
- 반죽에 얼음물을 넣으면 바삭한 식감을 얻을 수 있음.
- 팬에 기름을 두르고 김치전 반죽을 올려 중약불에서 익힘.
- 김치전 가장자리가 바삭하게 익으면 뒤집어서 양면을 바삭하게 부침.
- 완성된 김치전은 튀김 트레이에 올려 한 김 빼면 기름이 빠지고 더욱 바삭해짐.

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댓글 10
  • 사랑혀니
    김치전 넘 맛있게 잘 구우셨어요.
    튀김가루 넣고 해봐야 겠어요.
  • 핑크핑크퐁퐁
    김치전은 언제 먹어도 맛있죠
    기름이 빠지면 더 바삭해서 맛있어요
  • 마음그릇
    색깔이 노릇노릇하고 예쁘게 잘 부치셨네요
    막걸리랑 먹으면 (왔다겠네요 ㅎ) 참 좋겠네요
  • 천하무적챈진
    역시 김치전은 얇게 빠삭하게 구워야 제맛이죠^^
  • 프로필 이미지
    구룸구룸
    으앙 넘 맛나보어요
    먹고 싶은 비주얼이네용
  • raintree
    김치전이 예쁘게 굽기가 힘들던데 잘하셨네요.
  • 붉은레드
    잘보고 갑니다 바삭한 김치부침이군ㅇ
  • 건빵맛과자
    김치 부침개 너무 맛있겠어요 
    백종원 레시피 저도 만들어 보고 싶네요 
  • 레몬그린
    맛있게 구워졌네요
    조금만 드세요~~
  • 그냥한번1
    김치전이 예쁘게 굽기가 힘들던데 잘하셨네요