저는 닭을 좋아해서 닭국수를 많이 먹는데, 여기에 에그누들을 주로 넣어서 먹습니다.
PT 쌤에게 식단을 받고 있는데 에그누들은 튀기지 않은 면이기때문에, 라면보다는 괜찮을거라고 하시더라구요.
라면을 먹고싶은 날에는 에그누들로 대체해서 섭취하라는 조언을 들었고, 그 이후로는 에그누들을 맛있게 잘 먹고있습니다.
식감도 꼬들하고 고소한 맛이 나서 맛있습니다. 볶음면이나 수프에 넣어먹는 용도로 섭취하면 좋습니다.
영양정보를 보면 탄수화물 20%, 단백질 26%, 나트륨 18% 로 볼 수 있는데, 저는 개인적으로 나트륨 함유량이 조금 신경 쓰이더라구요.
그래서 저는 나트륨 배출을 위해서 바나나 한 쪽을 후식같이 함께 섭취하는 편입니다.
면 요리를 먹고싶을때, 에그누들이 훌륭한 대체제일 수도 있습니다 :) !
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