- 1. 만가닥버섯. 감자. 양파. 미나리 씻어. 각 야채는
- 기호에 따라 양은 가감하고 적당한 크기로 썬다
- 2. 국거리 소고기를 채썰듯이 조금 썰어 준비한다
- 3. 다대기(고추가루2:멸치액젓1:매실청1:다진마늘1)
- 를 만든다
- 4. 육수는 판매하는 곰탕1에 물1을 섞는다
- 5. 모두 넣고 끓인다.
- 6. 야채 건져먹고 국수를 넣어 끓여먹는다.
- 7. 국물 조금에 양파.미나리.당근.부추를 잘게
- 다져 밥을 넣고 볶다가 계란 풀어 넣고 누르게
- 볶아 참기름. 참깨 넣고 김치를 곁들여 먹는다
- 8. 인삼막걸리와 같이 먹으면 금상첨화다
0