수수깡7
노릇노릇 맛나겠어요 레시피 소개 감사해요
단백질 식품 많이 드시고 건강하게 지내세요
(레시피)
고등어.조기를 잘씻어 물기 닦고 소금 조금 뿌려 절인다
프라이판에 기름 넉넉히 두르고 생선을 넣어 구워낸다
약한불로 등쪽을 먼저 굽고 다 익으면 뒤집어 굽는다
대하는 따로 다른 프라이팬에 소금깔고 위에 얹어
구워내거나 프라이팬에 기름 두르고 구워낸다
(영양성분 등)
고등어는 단백질이 풍부하고 항암효과.성인병예방.빈혈에 좋고 뇌기능 활성화.항산화 등 건강에 매우 좋다
조기는 단백징함유량이 매우 높다
오메가3지방산도. 미네랄 비타민도 많다.
대하는 5-6마리만 먹어도 하루 단백질 영양분을 전부 얻을수 있다