파란여름
유부를 잘게 잘라 밥이나 두부에 비벼먹는 것도 좋은 방법이네요 ! 간편한 레시피 공유 감사해요 ~~
저는 유부초밥을 잘게 잘라서 포케처럼 비벼서 먹어요
먹기에도 만들기도 편해서 하는 방법인데, 넣는 재료도 풍성하게 먹는것을 좋아해서
유부초밥 자체를 만들기 보다는 더 좋더라고요
1. 기성 유부초밥재료에서 유부를 꼭 짜주세요
2. 유부 및 개인 취향에 맞는 속재료 - 야채와 고기류(닭가슴살, 소고기, 크래미 등)을 잘게 잘라줍니다
3. 추가로 밥 또는, 두부를 넣어서 각종재료와 함께 비벼줍니다
- 저탄고지에는 밥보다 두부가 좋고, 두부의 경우에는 물기를 꼭 짜내어 넣어줍니다
- 추가로 들어있는 새콤 달콤한 초밥소스는 넣지 않는게 다이어트에 좋겠죠?!
그럼, 우리 모두 건강하게 다이어트해요♥