[양식] 애호박으로 만든 애호박 명란 스파게티

 

[양식] 애호박으로 만든 애호박 명란 스파게티

 

1.레시피명

➡️ 애호박으로 만든 애호박 명란 스파게티

 

2. 레시피 특징 (장점, 추천하는 이유 등)

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오늘 소개할 요리는 애호박 명란 파스타입니다

어쩌다사장2에서 조인성님이 애호박 넣은 명란스파게티 만드는 걸 보고

맛있어보여 만들어 봤는데

사실 명란, 오일 들어간 파스타가 맛없긴 힘들죠

재료 역시 구하기 쉽고 만드는 방법도 간단하니 함께 시작해보아요

애호박은 수분이 90%이어서 칼로리가 적은데다가

섬유소, 비타민, 미네랄의영양분까지 풍부하게 들어있는 건강다이어트 식품이죠

거기다 당질, 비타민A, 비타민 C가 풍부해 소화흡수가 잘되고

소화기 계통 중에서도 특히 위와 비장을 보호하면서 기운을 더해주는 식재료에요

 

3. 레시피 상세

*재료

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애호박 1/3개

저염명란젓 1줄

마늘(다진마늘) 취향껏

페퍼론치노 2~3개(생략가능) 혹은 고추

올리브오일 3~4스픈

파스타면 100g

면수 2~3국자

천일염 1/2스픈

*난이도 및 조리시간

➡️ 난이도 중 & 조리시간 약 30분

*조리과정 설명

※ 완성사진 1장 + 조리과정 2장 이상 필수

※ 총 글자수 5️0️0️자 이상 필수

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[양식] 애호박으로 만든 애호박 명란 스파게티

 

1. 1인분 기준으로 애호박은 1/3개 정도 저처럼 채썰어주거나 야채칼로 밀어 길게 준비해주셔서 되요

 

2. 마늘은 다진마늘, 편마늘 모두 상관없어도 취향껏 준비해주세요

전 마늘을 좋아해서 듬뿍 넣어줄거에요

 

3. 저염 명란젓은 실온에서 해동해 1줄 준비해주시면 됩니다

명란젓은 가운데 칼집을 내서 명란알만 발라내주세요

양념 명란을 사용할 경우에는 겉에 뭍은 양념은 걷어내주셔야 간이 맞을거에요

 

[양식] 애호박으로 만든 애호박 명란 스파게티

 

4. 이제 파스타 면을 삶아 줄게요

물에 천일염 반스픈을 넣고 팔팔 끓어오르면 준비한 면을 넣어주세요

꼬들한 오일파스타 느낌으로 먹고 싶다면 가이드보다 시간을 줄여 삶아준후

애호박 파스타 농도를 조절할 정도의 면수만 남긴 후 체에 밭쳐 준비해주세요

 

[양식] 애호박으로 만든 애호박 명란 스파게티

5. 예열된 팬에 올리브오일을 둘러 편마늘, 다진마늘 페퍼론치노나 청양고추를 취향껏 넣어

약불에서 30초 정도 가볍게 볶아주세요

 

[양식] 애호박으로 만든 애호박 명란 스파게티

 

6. . 발라낸 명란알도 넣어 다른 재료와 잘 섞어가며 1분 안쪽으로 볶아줍니다

7. 애호박을 넣고 짧게 볶아주세요

 

[양식] 애호박으로 만든 애호박 명란 스파게티

 

8. 이제 삶아둔 스파게티 면을 넣고 면수를 넣어가며 농도를 맞춰주세요

중불에서 1분 안쪽으로 볶아주면 조인성 애호박 명란 스파게티의 완~~~~성

 

[양식] 애호박으로 만든 애호박 명란 스파게티

 

먹기 좋게 접시에 담아서 플레이팅까지 해주면 정말 완성이에요

냉동실에 애호박과 명란젓이 있으시면 얼릉 꺼내

휘리릭~~ 볶아 주기만 하면 간단히 완성되고

조미김 토핑으로 올려주면 더 새로운 맛의 포인트를 주는 브런치 메뉴로도 좋아요

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