냉장고 재료소진 레시피.

냉장고에 있는 재료 소진 차원에서 만들어 본 레시피.

있는거 없는거 집어넣고 만들어봤는데 생각보다 맛있어서 공유해요. 이름하여 토마토잡탕 ㅋㅋ

 

먼저 토마토에 팔팔끓은 물어부어 잠시 두었다가 겉껍질을 벗겨내서 준비해 주세요.

브로콜리 씻어서 적당한 크기로 잘라주시고.

양파도 적당한 크기로 잘라서 준비.

통마늘 반정도로 쪼개서 준비.

냉장고에 있는 아무 버섯이나 준비.

닭가슴살 준비..이왕이면 양념된닭가슴살로.

 

올리브유 두르고 쪼개놓은 마늘넣고 마늘 기름을 냈어요. 거기다 껍질 벗겨놓은 토마토를 넣고 토마토가 뭉개질때까지 끓여주세요.

토마토가 어느정도 걸죽해졌다 싶으면 브로콜리. 양파,버섯넣고 팔팔 끓여주시고 닭가슴살도 썰어넣어 주세요. 간이 싱거우시면 소금후추로 간해 주세요.

식단용 닭가슴살 냉동실에 잔뜩 있던거 썼는데 갠적으론 카레맛 닭가슴살이 괜찮았어요.

마지막으로 이마트에서 사온 허브믹스가루 넣고 팔팔 끓여주시고 불을 끌때쯤 올리브유 넣고 한번 휙 저어서 그릇에 담으면 맛있는 토마토 잡탕 완성.

요일못인 제가 만들었어도 생각보다 맛냉장고 재료소진 레시피. 괜찮았어어요.

 

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