계란 만두

간식으로 먹을수 있는 계란 만두 소개합니다

준비물은 계란 부추 만두피 소금 후추 정도예요

계란을 볼에 깨고 후추와 소금으로 간을하고 풀어줘요

부추는 먹기 적당한 사이즈로 잘라주세요

달군 팬에 식용유를 두르고 계란물을 부어서

스크램블을 만들어주세요

계란이 80% 정도로 익으면 부추를 넣어서 볶아주세요 

부추가 숨이 살짝 죽으면 꺼내서 식혀주세요

만두피에 속재료로 넣고 예쁘게 모양을 잡아줘요

달군팬에 만두를 넣고 구워줍니다

그럼 고기가 없어도 맛있는 계란만두가 완성이에요

칼로리는 낮추고 맛은 좋은 간식으로 먹기 좋아요

계란 만두

0
0