재료
백종원 마라소스, 대파굴소스. 숙주나물 1봉, 우동면, 후추, 참기름 ,양배추 저당올리고당소스.마늘가루.맛술
레시피
01. 우동 면은 끓는 물에 삶아 물기를 뺀다.
02. 양배추는 채썰고, 숙주는 머리와 꼬리를 뗀 후 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
03. 마늘가루를 이용한다
04. 프라이팬에 식용유를 두르고 마늘가루를넣고 볶다가 향이 나면 우동면 숙주 넣어 볶다가 대파굴소스, 맛술, 후춧가루를 넣어 간을 맞춘다.
숙주로 우동볶음 한그릇 요리 하기 딱 좋은것 고
반찬 만들 시간도 없으니 간단하게 먹기로!
지난번 숙주를 워낙 좋아해서 면과 잘어울리고 마라탕면에 꽃힌 딸을 위해
이번엔 우동사리를 넣어 해보았다 ㅎㅎ
그래서 한그릇 요리를 완성!
우동 사리는 끓는물에 넣고 한번 끓으면 건져 물기를 제거해주고 후라이팬에 식용유를 두르고양배추, 마늘가루와 볶다가 숙주나물을 넣고 대파굴소스와 마라소스넣고 볶다가 간을 본 후 우동사리를 넣고 달달 볶다가 참깨로 마무리! 아삭 아삭한 씹히는 맛과 단짠한 맛이 너무 잘 어울린다.
한그릇 요리로 너무 좋다 ㅎ
특히 바쁠 때 좋은 것 같다.
0
0