다이어트 기간 묵은지 계란 김밥 자주 먹어요.

다이어트 기간 묵은지 계란 김밥 자주 먹어요.

김신영 다이어트 중 추천 메뉴 중에 묵은지 김밥이 있어서 저도 다이어트 시작부터 자주 먹고있어요. 

김신영씨 레시피는 묵은지를 씻어서 매실 액기스 넣고 참기름, 참깨를 버무리고 계란지단, 견과류 멸치 넣고 밥이랑 마는 건데, 저는 그렇게 할 때도 있고 그냥 그 때마다 있는 걸로 해요.

애들 계란말이 해주면서 저도 한장 말아두고 묵은지는 씻어서 자르고 매실액기스만 넣어서 버무린 뒤 냉장고에 넣어두고 바로 꺼내서 같이 말아요. 매번 하긴 귀찮아서 액기스만 넣어두 새콤하니 맛있어서 그렇게 해요. 멸치는 있을 때는 하고 없을 땐 빼고..ㅋ 현미밥도 소분해두고 김밥에 넣는데 어제는 애들이랑 쓰레기줍기 행사 갔다오느라 피곤해서 애들 밥으로 했어요. 가끔 참치넣어서 할 때도 있고 양상추 넣어서 먹을 때도 있어요.

아참 그리고 다이어트할 땐 김밥을 크게 써는 게 한입에 씹는 양이 많아서 좀 더 포만감이 느껴지길래ㅋㅋ전 크게 썰어서 먹고 있어요.

다들 다이어트 성공하셨음 좋겠어요!

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