지니어트

양배추레시피로 만드는 양배추피클

봄부터 가을까지 먹기좋은

양배추피클

반통만 만들어도 2주는 거뜬히 먹는 피클

설탕, 소금, 식초, 소주, 물을

적당한 비율로 섞어서 먹어보면서

간을 맞춘후 통후추와 월계수잎을 넣어 

끓인뒤 

잘 세척해서 완전히 물기를 뺀

양배추에 뜨거운상태로 부어서

실온 하루 냉장보관 2일뒤부터

먹으면 딱 맛있는 상태의 간단 밑반찬이 됩니다양배추레시피로 만드는 양배추피클

0
0
댓글 4
  • 수수깡7
    양배추 피클 맛나지요
    간단하면서도 맛나지요
  • 미주장
    일반적으로 피클 레시피하고 같군요.
    저도 양배추로 피클을 한번 만들어 봐야겠어요. 
    레시피 감사합니다.
  • 파인더홀
    피클 너무 좋겠어요
    아주 맛있겠어요 
  • 워터멜론
    우와 저도 너무 좋아해요. 양배추피클
    근데 한번도 만들어 먹어볼 생각은 못했네요. 침이 막고이네요. 요즘 양배추 비싸던데 꼭 만들어보고싶네요. ^^