1.재료준비 양배추 1/6.소금.설탕.한꼬집씩.계란 4개
손질.
1.양배추를 채칼이나 감자칼로 가늘게 썰어주세요.
2. 계란을 풀어주세요
3.양배추자른거를 볼에 담고소금.설탕한꼬집씩 넣어서 버무려주세요
(재료양에 따라서 약간의 밑간한다는 느낌으로 조절.)
4.후라이팬에 기름을 두르시고 예열되연 키친타올로 적당히 후라이팬에 골고루 기름을 뭍혀주세요.
(골고루묻지만 나머지기름을 흡수하게요)
5.예열된 후라이팬에 먼저 푼계란을 넣구 동드랗게 부워주세요.
그리고 양배추 간한것을 위에 올려주고 뚜껑덮기.(처음 가열후 재료넣고는 약불을 유지해주세요')
6.양배추의 숨이 살짝 죽고 바닥의 계란이 익었음 바로 뒤집어서 최약불에시 5분간 더두기
7.뒤집어서 접시에 담으면 끝
혹시 넘시거우면뒤집을때 소금더넣기.'
저는 원래 아침을 안먹는데 주말부부라 토욜아침은 차려야되거든요.혼자는 못드시니 제가 같이 먹어주려구 만들었는데 전을 좋아하는 남편이 더좋아해서 반챠으로 드셔요~~
저는 다욧4개월차라 미숙함니다.
끝까지 읽어 주서서 감사해요.
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4.