글루텐함량이 낮은 밀가루로 만든 "수제비"

며칠째 장마가 계속이네요...

습도는 높고 이런날 먹기좋은 수제비를 추천합니다...

 

밀가루는 우리나라 토종밀로 만든 앉은뱅이 통밀가루를 사용해요

 - 껍질이 얇아 가루가 부드럽다

 - 글루텐함량(7-8%)이 적어 점성이 적다

 - 지방함량은 낮고 열량이 낮다

 - 소화가 잘되고 밀 본연의 구수한 맛이 특징이다

 

1.건새우(100gr)와 단배추(50gr)로 육수를 낸다

2.된장(2T)를 풀어 구수한 간을 맞춰준다...

3.반죽(밀가루400gr+물(150gr)+소금(1/2t)+식용유(1/2t) 는 미리 만들어 숙성(30분이상)을 시킨다

4.수제비는 얇게 뜨고, 호박,대파, 청양고추를 넣고 5분정도 끓인다...

 

글루텐함량이 낮은 밀가루로 만든

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