면 요리는 다이어터 들에게 애증의 식품이 아닐까 싶어요.
탄수화물과 염분 덩어리!!
그렇지만 여름 무더위르 식혀주고 영양만점 단백질도 가득인 콩국수는 허락해주세요 ♡
6-7시간 충분히 불린 콩에 물과 소금 그리고 가장 중요한 땅콩버터 한숱갈!! 이게 핵심이에요
갈갈 믹서기에 갈아서 얼음 몇조각 넣고 시원하게!
직접 국물을 내기가 번거롭다면 시판 콩물을 사서 소금, 땅콩버터만 추가해서 입맛에 맞게 만들어 보세요. 대신 다이어터니까 면은 절반만 ^^
그것도 신경쓰인다면 곤약면으로 바꿔보세요.