우엉김치

우엉김치

우엉으로 김치를 만들어서 추석밥상에서 인기가 많았어요. 우엉을 거친 수세미로 흙을 씻어내고 칼등으로 잘 

긁어 깨끗이 씻은 후 쪄서 그대로 식혀 찹쌀풀과 각종 김치 양념으로 담았어요. 우엉이 몸에 좋은 것은 다 아는데 김치는 처음이라 맛도 영양면에서도만족스러웠어요.

0
0
댓글 5
  • 프로필 이미지
    영진왕빠
    우엉김치라 맛이 궁금하네요 이제
    김치두 다양한 식재료로 만드네요
    역시 창의의 민족이네요
  • 프로필 이미지
    stopjiji
    우엉김치 몇년 전에 먹어 봤는데 맛있더라구요^^~다만 저는 차가운 성질이 잘 맞지 않아 우엉은 조금만 먹고 있어용
  • 프로필 이미지
    JJ0202
    우엉김치 먹어보고싶네요
  • 프로필 이미지
    애플짱
    우엉김치도 있네요
    식감도 좋고 맛나겠어요  영양도 좋고~
  • 프로필 이미지
    쩡♡
    우엉 김치도 맛있겠어요.
    아삭한 식감이 좋을 것 같아요.