김장후엔 수육과 함께

김장후엔 수육과 함께

김장이 끝난후엔 무조건 수육을 해서 같이 먹어요

김장김치와 돼지고기 앞다리를 푹 삶아서 먹기 좋게 자르면 김치를 돌돌 말아서 한입에 쏙~ 하고 먹으면 너무 맛나고 김장을 끝냈다는 생각에 기분도 너무 좋아요^^

고기 삶을때 된장이랑 커피 파 양파 다시마조금 무 월계수잎도 같이 넣어서 삶으면 냄새도 안나고 좋은거 같아요

그리고 삼겹살 보다는 앞다리를 더 좋아해서 수육은 항상 앞다리살로 해먹고 있어요

지금이면 김장을 많이 하셨겠지만.. 안하셨다면 꼭 수육해서 김장김치랑 같이 드세요^^ 

0