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저칼로리하면 야채찜

하루 필요한 미네랄도 모두 충족시키면서도 칼로리 산출은 되지 않을 정도로 너무 낮은것은 당연히 야채찜이지요.

저칼로리하면 야채찜

각종 야채를 큰 냄비에 큼지막하게 썰어서 육질이 단단한것부터 아래서부터 깔아서 약불로 사십분에서 한시간 정도 익힙니다.

저칼로리하면 야채찜

날마다 찌면 좋겠지만 바쁜 일상으로 주말을 이용해서 주1회 정도 쪄서 냉장고에 넣어보관했다가 소분해서 먹습니다.

소분해서 접시에 담아서  무우, 당근, 비트 등은 나이프로 썰어가면서 먹으면 근사한 레스토랑 삘도 느끼시면서 드실 수 있답니다.

물론 도시락 통에담아가면 든든한 한끼가되구요.

발사믹, 소금, 올리브오일 드레싱해서 맛나게 먹습니다.

제가 자주 이용하는 재료는 당근, 양배추, 브로컬리, 시금치, 버섯, 우엉, 비트, 마 등인데요 쇼핑할때마다 가성비 있는것과 나와 있는 재료들 우선해서 구매합니다.

야채찜은 장내유익세균을 늘릴뿐만 아니라 해독작용은 물론 기본 미네랄 영양소 공급에 필수음식이기도 합니다.

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댓글 9
  • 현재어트
    쉬워보여도 각종 야채 씻고 다듬고 찌는 게 보통 일 아닌데 ㅠㅠ 저도 마음만 있지 막상 준비하기 힘들더라구요
    • 여울햇살
      작성자
      주말에 한번씩 찌는데요 한끼는 야채찜에 계란 추가해서 해결하고 있습니다
      가끔 귀찮기도 하지만 저의 건강상태가 좋아지는것을 느끼니까 지속하게 되네요
  • highway032
    완전 건강식이네요 야채찜 레시피 알아갑니다~^^
    • 여울햇살
      작성자
      야채찜으로 건강 회복하신분들도 많더라구요
      자주 애용해보시길요
  • 레몬그린
    건강식으로 드시네요
    안아프고 건강하시기를 바랍니다
    • 여울햇살
      작성자
      네
      감사합니다
      건강하고 행복한 주말되세요
  • 삭제된 댓글입니다.
    • 여울햇살
      작성자
      너무도 과한 칭찬이시네요
      감사합니다
      앞으로 더 업그레이드되도록 노력하겠습니다
      즐주말되세요
  • 그냥한번1
    각종 야채 씻고 다듬고 찌는 게 보통 일 아닌데 
    저도 마음만 있지 막상 준비하기 힘들더라구요
    • 여울햇살
      작성자
      씻고 하는게 시간투자도 좀 해야하니까 주로 주말에 씻고 다듬고하니까 할만한것 같습니다