당뇨,다이어트에 좋은 단호박 빵

당뇨나 다이어트중에 빵이 먹고 싶을 때 이 레시피를 이용하여 빵을 만들어 드셔 보세요.

 

먼저 재료입니다.

단호박 150g  아몬드가루 100g  사과 작은거 반쪽, 당근 100g, 달걀 2개, 그리고 베이킹파우더 1티스푼입니다.

 

깨끗이 씻은 단호박은 껍질째 적당한 크기로 잘라 

전자렌지에 찌고 사과랑 당근도 잘게 자릅니다.

 

 믹서기에 계란 아몬드가루 찐단호박, 사과,당근

베이킹파우더를 차례로 넣고 갈아줍니다.

 

 렌자렌지용 유리볼에 70% 정도의 반죽을 

붓고 실리콘 뚜껑을 덮어 주고 전자렌지에 

6~7분 정도 돌려 줍니다.

 

밀가루 ,소금, 설탕등 다른 첨가물이 없어도 아주 맛있는 빵이 완성됩니다.

 

이 빵과 집에서 만든 두유, 요거트 등으로 아침 

식사를 하는데 다른 운동을 하지 않고 1년 동안

4kg정도 감량했고 당화혈색소가 5.8이였는데

5.6으로 낮아졌네요

 

물론 이것 말고도 식생활에 많은 신경을 쓰고 

있기도 하구요.

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댓글 5
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    소나무1234
    오븐이 아닌 전자렌지로 만들 수 있어서 좋네요
    따라해 보겠습니다 
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      은유랑
      작성자
      네~~
      오븐에 구우면 맛은 더 있겠지만 시간이 많이 걸리더라구요.
      믹서기에 갈 때 올리브유 반스픈 정도 넣고 갈아 주면 훨씬 부드러운 빵이 됩니다.
      이 밖에도 바나나와 오트밀빵, 사과 당근빵
      바나나 당근빵등 다양하게 만들 수 있습니다.
      아몬드가루 대신 아몬드를 갈아도 된답니다.
      
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    차칸청춘
    노란색의 단호박 빵이 
    보기좋고 먹음직 스럽네요
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      은유랑
      작성자
      색상이 정말 이쁘죠? 
      맛도 일품이랍니다.
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    달나라토끼55
    저두 만들어봐야겠어요  ㅋㅋ
    빵이 너무 맛있겠어요