저탄고지에 빠질 수 없는 계란김밥에 참치와 두부를 넣어서 만들어봤어요! 재료는 (2줄 분량) 채썬 양배추 크게 한줌, 두부 300g, 계란 2~3알, 참치 1캔, 양파 1/3, 마요네즈 1T, 김밥김 4장 1. 양배추와 으깬 두부, 계란을 섞고 소금간 조금 넣어 굽는다. 반죽은 계란말이 팬에 구우면 편해요. 2. 굽는동안 참치에 마요네즈, 양파 다져서 넣고 섞어서 준비한다. 3. 김밥김 길게 2장 깔고 계란전 올린 다음 위에 참치 올리고 말아주면 끝! 한줄만 먹어도 포만감 엄청나요. 그냥 두부계란 반죽만 구워서 먹어도 맛있고 배부릅니다 ㅎㅎ 두부와 계란으로 밥 없이 저탄수 김밥 추천해요~