다이어트 음식으로는 두부만한게 없지요.
제가 즐겨 먹는 두부케일롤을 소개합니다.
- 1.끓는 물에 케일을 아주 살짝만 데쳐주세요. 이때 케일 줄기가 너무 두껍거나 억세다 싶으면 칼로 잘라내 주시면 좋아요. 그래야 좀 더 예쁘게 말 수 있답니다.
2. 두부는 면포를 이용하여 물기를 있는 힘껏 짜 주세요.
3. 여러가지 야채들을 다져주세요.
4. 티피오카 가루를 큰스푼으로 2스푼 넣어주고 계란 두 개를 넣어 야채, 물기를 제거한 두부와 함께 잘 섞어 주세요.
이때, 소금이랑 후추를 약간 넣어주세요.
5. 데친 케일을 깔고 잘 섞어준 두부 속을 넣고 예쁘게 돌돌 말아주세요.
6. 냄비에 푹 쪄주세요.
그럼 예쁜 케일두부롤이 완성되지요. 그리고 맛있게 드시면 된답니다.
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