두부케일롤

다이어트 음식으로는  두부만한게 없지요.

제가 즐겨 먹는 두부케일롤을 소개합니다.

두부케일롤

  1. 1.끓는 물에  케일을 아주 살짝만 데쳐주세요.  이때 케일 줄기가 너무 두껍거나 억세다  싶으면  칼로 잘라내 주시면 좋아요.  그래야 좀 더  예쁘게 말 수 있답니다.

 

2. 두부는 면포를 이용하여 물기를  있는 힘껏   짜 주세요.

 

3. 여러가지  야채들을 다져주세요.

 

4. 티피오카 가루를 큰스푼으로 2스푼  넣어주고 계란 두 개를  넣어  야채, 물기를  제거한  두부와 함께  잘  섞어 주세요.

이때,  소금이랑  후추를 약간 넣어주세요.

 

5. 데친 케일을   깔고  잘  섞어준  두부 속을  넣고 예쁘게 돌돌 말아주세요.

 

6. 냄비에  푹  쪄주세요. 

 

그럼 예쁜  케일두부롤이 완성되지요.  그리고 맛있게  드시면 된답니다.

 

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