두부유부초밥

가끔 먹었던 음식인데요

닭가슴살만 먹기엔 다른것도 먹고 싶기에

만들어서 먹어봤어요

 

두부를 썰어서 기름 소량 넣고 구운다(여기서 중요한건 두부의 수분을 날려줘야해요)

다 구운 두부를 식혀서 잘 쪼물닥거려서 으깨준다음 한쪽에 놓아놓고

먹고싶은 야채(오이, 당근, 버섯, 파프리카,양파 등등 먹고싶은대로 취향대로 넣으면되요) 를 잘게 썰거나 다지기로 다져서 이것도 식감이 약간 있게 볶아준다

두부와 야채를 잘 섞어서 유부초밥에 있는 초밥물과 가루를 잘 버르리면 완성

그다음은 유부에 맛나게 넣으면 끝.

두부유부초밥

 

이러면 든든하고 배부른 영양가 있는 한끼 식사가 됩니다^^

0
0