단호박샐러드

요즘 단호박에 꽂혀서 단호박수프도 많이 해먹고 단호박샐러드도 자주 해먹고 있어요

단호박샐러드는 견과류도 충분히 넣어 다이어트 중에 부족해지기 쉬운 여러가지 영양소를 보충할 수 있어 좋아요

 

만드는 방법은

1. 단호박을 깨끗이 씻어요 주방솔 등을 이용해서 깨끗하게 세척하세요

2. 단호박을 반으로 잘라 전자레인지에 넣어 1분 정도 돌려요

   이렇게 돌리면 살짝 익어서 조각내기도 쉽고 손질하기가 쉬워져요

3. 단호박 속에 있는 씨를 빼고 단호박을 조각조각내요

4. 조각조각 낸 단호박을 전자레인지에 넣고 5분정도 돌려요

   너무 푹익지않아야 맛있어요

5. 단호박을 숟가락을 이용해서 다져요

   감자다지기 등을 이용하면 식감이 없어요 숟가락 이용하세요

6. 아몬드슬라이스, 호두작게 자른 것을 전자레인지에 30초정도 돌려요

7. 단호박 다진것, 아몬드, 호두, 마요네즈를 넣어 버무려요

8. 그릇에 단호박샐러드를 꾹꾹 눌러 퍼담아요

   이렇게 담아둬야 덜어 먹을 때 예쁘게 그릇에 담깁니다

 

단호박샐러드

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