안녕하세요~!
오늘 소개할 다이어트국요리는 저의 최애 두부미역국입니다!
미역은 칼로리는 낮고 포만감이 높아 다이어트 식품으로 제격이라고 해요~ 아기를 낳은 후 산모들이 붓기를빼고 피를 맑게하기위해 미역국을 먹는 이유가 있는거겠죠~아울러, 식이섬유와 미네랄, 비타민 등 다양한 영양소를 풍부하게 함유하고 있으니 더할나위없는 음식이네요.
어떤 연예인은 고기없이 미역국만 먹고 4주만에 20kg를 뺐다고 하더라구요~그러나~! 저는 거의 기름기 없는 치마살부위를 이용해서 두부미역국을 끓였어요. 다이어트도 너무 쉽게 지치면 성공 하기 어렵잖아요~ 어느정도 맛도 있어야 꾸준히 해서 성공하는것 같아요~^^
- --저는 통으로 사다가 미리 썰어놓고 기름기 없는 부위만 미역국에 넣어요~
- 1. 큰 팬에 기름없이 물을 약간 넣은 후 썰어놓은치마살고기와 불려놓는미역 마늘을 넣고 약간볶아줘요. 이때 볶으면서 참치액을 넣어주며 볶아요.
- 2. 물을 넣은후 소금약간넣고 푸욱 끊이면 끝!
- 3.이때 끊이는동안 두부한번 흐르는 물에 씻고 채썰어 물없이 렌즈에 2분정도 돌려요~돌린 후 자체 물이 생긴것은 버려주세요
- 4. 이제 맛있게 냠냠~!
- 여기에 미역국만 먹는 다이어트 영상도 첨부해요~!(소음인 특히 효과)
- https://youtube.com/watch?v=oGRdFXraF1s&feature=share
- 다이어트 미역국의 다른영상도 함께 더 첨부해요
- https://youtu.be/0U9LsjNK3ZA
- 모두함께 건강하게 살빼는 그날까지~!홧팅입니다!
- -사진을 글 중간중간에 넣었는데 혹시 업로드 안됐을까봐 파일도 첨부합니다-