레시피)도토리 묵사발 맛나요

레시피)도토리 묵사발 맛나요

냉면이 많이 먹고 싶지만~ 도토리 묵사발로 대신합니다^^

육수는 동치미 육수 하나면 해결되지요.

재료는 도토리묵, 오이, 김치, 청양고추, 김가루, 매실청, 식초, 깨, 설탕, 참기름 여기에 얼음이면 끝이요.

더운날 불 앞에서 뭘 삶거나 끓이지 않아도 얼음 동동 도토리 묵사발이 완성 됩니다.

칼로리 걱정도 없고 늦은 시간 먹어도 전혀 부담없는 도토리 묵사발 추천해요.

여기에 파스타면 넣어 먹어도 맛나더라구요.

오늘 저녁은 도토리 묵사발 드셔보세요.

서플 글양식 배너_복사본-007 (1).png