몸에 좋은 소고기 무국

저는 무국을  좋아해서 멸치 육수에 무국을 자주 끓여먹는데  저희 가족들이  먹질  않아서  결국  소고기무국을 자주 끓여먹는 편이예요.  역시  고기가 들어가면 잘 먹더라구요.

소고기 무국을  끓을때  저는  무를  엄청 많이  넣고 끓여요.  그래서  저는  무와  시원한  국물만 후루룩~~~마시곤 해요.

 

♡소고기는  소화기를  보호하고  면역력을  향상시키며  철분과  피를 생성, 노화방지, 위의 오장보호,  소갈을 멎게 하는  효능이  있어요.

♡무는 면역력을 향상시키고 소화를 도우며 담을 삭히고  지방분해의  효능이 있고  기름진 음식과  먹을 때  찰떡 궁합이지요.  기관지를 보호하고  위암,  식도암의  효과가 있어요.

♡파는  감기, 코막힘,  두통을 예방하고 복통, 소화안될때,  설사할때  먹으면 좋고 피를 맑게 해 주고 콜레스테롤을 감소시켜주며 성기능 향상에 좋아요.  소독  기능이 있어  물고기나 육류의 균을 잡아주며 몸이  찬사람이 먹으면 열이  나는데  도움을 주지요.

♡마늘은  바이러스, 곰팡이, 대장균의 살균효과가 뛰어나  감기, 기관지염,  소장염,  대장염 예방효과가 있어요.  위를  보호하고  소화를 최진하며 말초혈관을  확장시켜  찬 사람에게  좋고  피로회복 개선의 효능이 있고 면역력을 향상시키는  효과와  동맥경화 억제 및  항암효과도 있어요.

 

소고기무국에  소고기, 무, 파, 마늘은 찰떡궁합의  재료인만큼 건강에도 좋은  국물요리의 하나이지요.

몸에  좋은 소고기 무국

 

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