비오는 여름엔 열무냉면이지요

비오는 여름 국물 음식은 시원한 냉면이지요

장마가 되기전 열무가 저렴할 때 김치통으로 한통 가득 담아뒀는데 이제 맛있게 익었더라구요.

맛있게 익은 열무 김치로 냉면을 말아 먹으면 정말 맛있어요.

냉면은 면을 퍼지지 않게 삶는 것도 중요해요.

칡냉면을 삶아 차가운물에 전분이 남지않게 여러번 깨끗하게 씻는게 중요하지요

깨끗하게 안 씻으면 전분 때문에 면이 달라붙어 있지요.

냉면육수는 살 얼음으로 만들어 먹으면  마지막 한 젓가락 까지 맛있게 먹을수 있어요

칡 냉면 삶아 맛있게 익은 열무김치와 무김치 올려서  시원하게 한그릇 먹으면 여름 더위도 물리칠 수 있지요.

습하고 후텁지근한 날씨에 먹는 시원한 열무냉면 살 찔걱정 없어요

 

비오는 여름엔 열무냉면이지요

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