재료 : 단감, 삶은 계란, 햄, 마요네즈
이제 곧 가을이 오네요^^
아직은 더운 날씨지만요ㅎㅎ
가을이 오면 추천하고 싶은
단감 샐러드 알려드려요.
단감은 영양소가 풍부한
저칼로리 과일이에요.
시력과 피부에 도움이 되고
항산화, 항염증 특성으로
만성질환을 예방해요.
심장, 소화기 건강 증진,
혈압을 낮춰주기도 합니다.
단감은 그냥 먹어도 맛있지만
샐러드로 만드니 식감도 살아나고
다른 재료와도 어울리더라구요.
만드는 방법은 무척 간단한데요.
껍질을 깎은 단감은
잘게 다져주구요.
삶은 계란의 흰자는 다져주고
노른자는 수저로 으깨주세요.
햄도 단감과 비슷한 크기로
다져주면 끝이에요.
볼에 다진 재료를 넣고
마요네즈와 함께 버무리세요.
단감의 달달하면서도 아삭한 식감이
부드럽고 고소한 계란과 어울려요.
수저로 계속 퍼먹게 되는 맛인데요^^
다져진 재료를 통에 담아
냉장 보관해 두었다가 꺼내서
마요네즈에 조금씩 버무려 먹으면 돼요.
커피도 내려주고
모닝빵이나 식빵과 함께 먹으면
무척 맛있답니다!