계란 반숙 만들어요

요즘 엄마가 넘 잘 드셔서 간식도 자주 준비해야 되네요.

반숙기에 상온에 아침에 내 놓고 간 계란 구멍 내서 물 35미리 넣고 9분정도 가열하면 반숙 잘 되네요.계란 반숙 만들어요

0
댓글 18
  • 프로필 이미지
    포메다둥이네
    계란반숙 좋지요
    맛나보이네용 
    • 프로필 이미지
      러브복동
      작성자
      젤 값싸고 질 좋은 단백질 공급원이죠.
      반숙으로 하면 먹기 좋아요
  • 프로필 이미지
    지도
    계란반숙 잘 만드셨네요
    맛있게드세요
    • 프로필 이미지
      러브복동
      작성자
      간식으로 주로 탄수화물 위주로 드리는 데 반숙은 단백질이라 하나 드시면 더 영양이 좋아요
  • 프로필 이미지
    동그라미1
    정말 잘 진 거 같아요.. 저도 농협에서 계란 한판을 사갖고 와서 커서 그런지 잘 안 익었더라고요. 한번 더 쪘어요.
    • 프로필 이미지
      러브복동
      작성자
      맞아요. 대란ㆍ특란ㆍ왕란에 따라서 시간과 물을 조절해야 되더라구요
  • 프로필 이미지
    제벌
    반숙 촉촉하니 맛있지요
    어머님께서 잘 드셔서 너무 좋으시겠어요
    이렇게 잘 챙겨주시니 잘 드시나봅니다~~
    
    • 프로필 이미지
      러브복동
      작성자
      제벌님, 감사합니다.
      엄마가 요즘은 좀 잘 드셔서 한결 맘이 편해요
  • 프로필 이미지
    58로가즈아
    오 반숙찜기
    이거 잘쓰시네용^^~
    • 프로필 이미지
      러브복동
      작성자
      너무 편하고 확실히 반숙돼서 정말 좋아요.
      껍질도 잘 까져요
  • 프로필 이미지
    아몬드초코볼
    오오 구멍을 내면 어떤 효과가 있나요~? 반숙이 더 잘 되는 비법인가봐요! 
    • 프로필 이미지
      러브복동
      작성자
      구멍을 안 내고 하니 껍질이 깨지면서 흰자가 흘러내려 먹기에도 안 좋고 설겆이도 번거러워져요
  • 프로필 이미지
    울산뺀질이
    반숙기가 있어 편리하네요
    달걀좋아하는데
    저도 하나 장만해서 만들어 먹어야겄어요
    • 프로필 이미지
      러브복동
      작성자
      정말 편리하고 가격도 저렴해요.
      캐시딜에서 13000 원도 안 되는 가격에 샀어요
  • 프로필 이미지
    워니s
    반숙할 때 계란에 구멍을 내는군요
    어머니가 맛있게 드시겠어요
    • 프로필 이미지
      러브복동
      작성자
      금방 했을 때는 따뜻해서 한 개 다 드시는데 그러고 나선 반 개 정도만 드세요 ㅎ
  • 프로필 이미지
    ssalcong초코
    9분 정도면 냄비보다 더 오래 삶게 되는 것 같네요 반숙기라서 더 맛있나봐요 ㅎ
    • 프로필 이미지
      러브복동
      작성자
      물에서 삶으면 끓기 시작하고 6분인가요?
      노른자 중간에 오게 저어줘야 하는데 반숙기는 중간에 노른자가 있더라구요